Jul. 2009

マンチェスター・ユナイテッド・アジアツアーと期を一にして新キャンペーンを開始

2009年7月17日 – ホテルトラベルドットコムは、弊社が運営する国内・海外ホテル予約サイトにおいて、「ボーナスナイト」「無料特典」「節約応援プラン」の三種のキャンペーンを追加しました。

各キャンペーンの対象となる宿泊施設は、世界中の主要都市・観光都市にあるホテルです。各キャンペーンは、料金確認・空室紹介機能に組み込まれているため、目的地と宿泊期間を指定して検索すれば、どのホテルのどの客室がキャンペーン対象となっているか簡単にわかる仕組みとなっています。

このキャンペーンが開始されたのは7月17日ですが、その翌日の7月18日(土)はプレミアリーグ・マンチェスター・ユナイテッド・アジアツアーの皮切りとなるクアラルンプール戦(対マレーシア選抜)が開かれ、7月20日(月)のジャカルタ戦(対インドネシア選抜)、7月24日(金)のソウル戦(対FCソウル)、7月26日(日)の杭州戦(対杭州グリーンタウン)と続きます。

弊社CIOのオリヴィエ・ドンベイは、この追加キャンペーンは 、先に始めた「バリュープライス」キャンペーンの反響ガ大変大きかったため、躊躇なく導入したと述べ、次のように続けます。
「この新しい3つのキャンペーンはホテルトラベル限定だからこそ可能な料金と特典をお届けするもので すが、その開始がマンチェスター・ユナイテッドのアジアツアーの開幕と重なったのは、とても喜ばしい偶然です。」

「これを機会に、海外にまで観戦に行くような熱心なファンの皆様にも、ぜひ弊社の格安ホテル予約サービスを試していただきたいところです。」

同氏に、アジアツアーが開催される都市について、1泊1万円以内で泊まれるお得なホテルを挙げてもらいました。

マレーシアの首都クアラルンプールでは、スイスイン(1泊46米ドル~)、メリア(1泊84米ドル~)、エクアトリアル(1泊92米ドル~)。

インドネシアの首都ジャカルタでは、アルカディア(1泊66米ドル~)、シェラトン ディアホテル&タワーズ(1泊90米ドル~)、クラウンプラザ(1泊106米ドル~)。

マンチェスター・ユナイテッドのストライカー朴智星の出生地であるソウルでは、ティファニー ツーリスト ホテル(1泊62米ドル~)、ラマダ ソウル(1泊82米ドル~)、ノボテルアンバサダーカンナム(1泊91米ドル~)。

中国杭州では、杭州インターナショナル ホテル(1泊56米ドル~)、ベストウエスタン杭州梅苑(1泊75米ドル~)、ホリデイイン(1泊91米ドル~)。
  *上記の価格は2009円7月14日時点のもので、予告なく変更される場合がございます。

この度のキャンペーンはマンチェスター・ユナイテッドのアジアツアーが開催される各都市だけでなく、世界中の主要な都市・観光地のホテルが対象となっていることを強調するオリヴィエ・ドンベイ氏は次のように述べます。

「バンコクの中級ホテル、ロンドンのイン、シンガポールの高級ホテル、パリのブティックホテル、どんな旅行先でも、少なくとも1つのキャンペーン中のホテルがみつかるようになっています。」

「また、このキャンペーンは期間限定ではなく、今後さらに増えることになっています。香港やロンドンのような商業都市、バリやプーケットのようなリゾート地、つまり、出張と観光のどちらの旅行者にもお得にご利用いただけるようにキャンペーン対象地域を広げていくつもりです。」

【ボーナスナイト】
このキャンペーンは、連泊すると何泊分かがタダになるという目玉キャンペーンの一つです。一般には「連泊割引」と呼ばれるものに相当します。無料になる泊数は各キャンペーンによってことなります。一つの場所でゆったりとホテルライフを満喫したい旅行者にはぴったりのキャンペーンです。『ボーナスナイト』は、紫色のドンディスカードが目印です。

【節約応援プラン】
昨今の不況も吹き飛ぶ破格値キャンペーンです。すでに格安になっている当サイトの料金から、さらに最大60%まで値引きしています。『節約応援プラン』は宿泊への予算を最低限に抑えたい旅行者への「応援価格」なのです。『節約応援プラン』は、緑色のドンディスカードが目印です。

【無料特典】
様々な特典のつくキャンペーン・パッケージです。 粗品贈呈、空港送迎、ディナー、スパトリートメント、各種アトラクションへの入場券などの嬉しいプレゼントが待っています。 『無料特典』は大きな節約になることもございますので、忘れずにチェックしましょう。 『無料特典』は、水色のドンディスカードが目印です。 ---- 以上 ----